Ну вот этот, просто белый, чисто черный, ржаной, и пополам муку мешал - тож ничо. Очень сильно качество от дрожжей зависит. Вот этот на турецких дрожжах, отличный хлеб. Наши купил - и запах нездоровый какой-то, когда тесто подходит и готовый хлеб брагой какой-то отдает. Пробовал меньше класть, тогда из формы почти не выглядывает, а остальное без изменений ))
А у нас будний день, а у меня вдобавок еще и напряженный - начинаем работу с новым заказчиком и на мне вся процедура формализации отношений - письма, встречи, переговоры... Такие дела.
Сегодня часть воды заместил яйцом с сохранением объема. Получилось вкуснее, но теперь сладкий привкус появился. Это значит, что с яйцом сахару нужно не 20 граммов в закладку, а не больше пятнадцати. Наверное дрожжи начинают жрать желток и тогда сахар остается в избытке.
Ого! Ну ты даешь! ))))
ОтветитьУдалитьИнтересно, а сколько человек я смогу накормить пятью хлебами? )))
ОтветитьУдалитьА у тебя далеко идущие планы! )))))
ОтветитьУдалитьПоказала Дашке, говорю дедушка испек, она в замешательстве: - наш?! Дедушка?! ... Круууто!!! :) я тож так считаю ;)
ОтветитьУдалитьКстати а какие хлеба ты уже пек? Как-нибудь экспериментировал?
ОтветитьУдалитьНу вот этот, просто белый, чисто черный, ржаной, и пополам муку мешал - тож ничо.
ОтветитьУдалитьОчень сильно качество от дрожжей зависит. Вот этот на турецких дрожжах, отличный хлеб. Наши купил - и запах нездоровый какой-то, когда тесто подходит и готовый хлеб брагой какой-то отдает. Пробовал меньше класть, тогда из формы почти не выглядывает, а остальное без изменений ))
Здорово! Я вот к Валентине в начале января лечу, поиграю у нее с хлебопечкой и тогда буду определяться ))
ОтветитьУдалитьА там сухие дрожжи закладываются?
Да, сухие. Там сверху на крышке контейнер устанавливается, в него засыпаются дрожжи.
ОтветитьУдалитьВ процессе замешивания они автоматически добавляются.
Ох, какой хлеб! Аж аромат чувствую! Комплименты шеф-повару!
ОтветитьУдалитьА у меня баночка икры и сливочное масло в холодильнике... Так может, я в гости к вам забегу, а?)
ОтветитьУдалитьВ Э Л К А М ! ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! У нас в Беларуси завтра выходной, все празднуют))
ОтветитьУдалитьА у нас будний день, а у меня вдобавок еще и напряженный - начинаем работу с новым заказчиком и на мне вся процедура формализации отношений - письма, встречи, переговоры... Такие дела.
ОтветитьУдалитьЯсно)Впереди Новый Год! Тогда и отпразднуете))
ОтветитьУдалитьСегодня часть воды заместил яйцом с сохранением объема. Получилось вкуснее, но теперь сладкий привкус появился. Это значит, что с яйцом сахару нужно не 20 граммов в закладку, а не больше пятнадцати. Наверное дрожжи начинают жрать желток и тогда сахар остается в избытке.
ОтветитьУдалитьДедушка рулит (!!!), что не ясно-то? :)))
ОтветитьУдалитьЕще бы!!! :))
ОтветитьУдалитьИнтересненько, ну пробуй , только напиши потом о результатах!
ОтветитьУдалить