вторник, 24 декабря 2013 г.

Хлеб

Вот такой хлеб у меня получается, этот сегодня испек:

hleb1hleb2

18 комментариев:

  1. Интересно, а сколько человек я смогу накормить пятью хлебами? )))

    ОтветитьУдалить
  2. А у тебя далеко идущие планы! )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Показала Дашке, говорю дедушка испек, она в замешательстве: - наш?! Дедушка?! ... Круууто!!! :) я тож так считаю ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати а какие хлеба ты уже пек? Как-нибудь экспериментировал?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот этот, просто белый, чисто черный, ржаной, и пополам муку мешал - тож ничо.
    Очень сильно качество от дрожжей зависит. Вот этот на турецких дрожжах, отличный хлеб. Наши купил - и запах нездоровый какой-то, когда тесто подходит и готовый хлеб брагой какой-то отдает. Пробовал меньше класть, тогда из формы почти не выглядывает, а остальное без изменений ))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Я вот к Валентине в начале января лечу, поиграю у нее с хлебопечкой и тогда буду определяться ))
    А там сухие дрожжи закладываются?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, сухие. Там сверху на крышке контейнер устанавливается, в него засыпаются дрожжи.
    В процессе замешивания они автоматически добавляются.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, какой хлеб! Аж аромат чувствую! Комплименты шеф-повару!

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня баночка икры и сливочное масло в холодильнике... Так может, я в гости к вам забегу, а?)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! У нас в Беларуси завтра выходной, все празднуют))

    ОтветитьУдалить
  11. А у нас будний день, а у меня вдобавок еще и напряженный - начинаем работу с новым заказчиком и на мне вся процедура формализации отношений - письма, встречи, переговоры... Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  12. Ясно)Впереди Новый Год! Тогда и отпразднуете))

    ОтветитьУдалить
  13. Сегодня часть воды заместил яйцом с сохранением объема. Получилось вкуснее, но теперь сладкий привкус появился. Это значит, что с яйцом сахару нужно не 20 граммов в закладку, а не больше пятнадцати. Наверное дрожжи начинают жрать желток и тогда сахар остается в избытке.

    ОтветитьУдалить
  14. Дедушка рулит (!!!), что не ясно-то? :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Интересненько, ну пробуй , только напиши потом о результатах!

    ОтветитьУдалить