вторник, 24 сентября 2013 г.

Добавляем, или кладем?

Вот смотришь по телевизору разные кулинарные шоу и везде одно и то же: "...добавляем морковь, сельдерей..."
Блин, ну почему "добавляем"? Почему не кладем? Такое впечатление, что орудует не повар на кухне, а баба Яга в лесу.
Конкретное блюдо предполагает определенную закладку определенного комплекта ингредиентов. А когда добавляют, то это уже импровизация, а на выходе не блюдо, а зелье.
Ну да, понимаю, у нас в языке есть понятие "повар священнодействует".

И да, существует широко распространенное мнение - чем больше всякого добавить в блюдо, тем оно лучше и вкуснее. А еще есть "тайные" ингредиенты, вот если их не "добавить", то блюдо не получится.

Вот, картинку сделал :)

hqdefault

7 комментариев:

  1. Кстати я тоже пишу добавляем))
    Не знаю почему)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно картинку сделал :)))
    Я тоже часто говорю - добавляем. Это наверное от того, что мы же не кладем все необходимые ингридиенты сразу в кастрюлю, а постепенно добавляем по мере приготовления блюда...

    ОтветитьУдалить
  3. главный ингредиент - ДУША. Пока её не вложишь, шедевра кулинарии не будет. Сколько класть? - у кого какая (душа))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю готовить и этот ингредиент у меня всегда заложен. У него есть хорошие свойства - за ним не нужно бегать на рынок, он всегда под рукой и его не жалко, он не расходуется! :))

    ОтветитьУдалить