четверг, 30 августа 2012 г.

Как войти в запой

alco-naturmort57

В качестве вступления скажу, что исследуя френд-ленту прочитал вот это:
http://barma-glott.livejournal.com/416016.html
Автор в комментах говорит, что это ирония, но для иронии как-то толсто. Да и при такой толщине не все разобрались в ситуации.
Я же вспомнил, как на одном форуме обсуждался острый вопрос: "как выйти из запоя?"
Ну а я, из чистого озорства, набрал в Гугле: "Как войти в запой?" И, к моему удивлению и веселью, Гугель, среди прочего, предложил целое эссе!
Вот его я и привожу здесь. Зачем? Да понравилось! Автор проявил хорошее знание предмета.
Опять же, желающие могут использовать, как инструкцию :)

Запой (эссе) (с)


Хочу рассказать Вам, товарищи о таком прекрасном явлении как уход в ЗАПОЙ и о его благоприятном влиянии на мужской организм в целом.
В народе бытует мнение, что это явление чрезвычайно пагубно для организма и отражает самые низменные проявления человеческой натуры
В корне не согласный я
В первую очередь, НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ вскрывает внутренние возможности организма, показывает его настоящую силу и ведет, в конечном итоге, к его чистке
Помимо чисто физических полезных и важных моментов для организма, ЗАПОЙ очищает организм духовно, открывает новые горизонты для свершений, примиряет мужчину с окружающим миром 
Итак, из чего складывается НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ.
Основополагающей составной частью данного явления является ПЬЯНКА 
Для наступления действительно НАСТОЯЩЕГО и ПРАВИЛЬНОГО ЗАПОЯ, ему должна предшествовать ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА
В первую очередь, ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА должна быть СПОНТАННОЙ, так как планирование ПЬЯНКИ переводит ее в разряд банальных МЕРОПРИЯТИЙ или ПРАЗДНЕЦТВ, а то и вообще ТОРЖЕСТВ. Поэтому ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА должна быть только СПОНТАННОЙ
В период жуткого застоя советского общества неотъемлемым атрибутом ПЬЯНКИ была кухня, старые треники, с пузырями на коленях, полу-черствый хлеб, килька в томате и сигареты без фильтра. 
В нынешние времена разгула дикого капитализма и упрочнения семейных ценностей ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА может происходить только в широко распространенных точках общепита: ресторан, паб, кафе, рюмочная. 
Выбор места происходит только исходя из его близости к местоположению ПЬЯНСТВУЮЩИХ и наличия у них на данный исторический момент в карманах Энного количества денежных знаков, которые и определяют тип точки общепита, в которой будет происходить священнодействие.
Для ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКИ необходимо наличие в заведении ВОТКИ, как непременного атрибута ПЬЯНКИ, ибо распитие алкоголесодержащих напитков из других категорий свидетельствует о превращении ПЬЯНКИ в простое дружеское застолье и не может рассматриваться как стопроцентно аутентичная ПЬЯНКА.
Наличие всевозможных закусок приветствуется, но не является обязательным, хлебно-колбасно-сырный набор еще никто не отменял. Однако, многолетняя практика и вдумчивый анализ последствий, показывает, что еще одним, практически обязательным, атрибутом ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКИ является СУПЧИК.
Многие считают, что СУПЧИК желательно употреблять на утро после ПЬЯНКИ. С одной стороны - правильное суждение и мы к этому еще вернемся, но употребление СУПЧИКА во время ПЬЯНКИ ведет к более продолжительному процессу самой ПЬЯНКИ, что, несомненно, оказывает благоприятное влияние на качество самой ПЬЯНКИ и, как следствие, на продолжительность и качество последующего ЗАПОЯ. Поэтому употребление СУПЧИКА во время ПЬЯНКИ является обязательной составляющей ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКИ.
Процесс самой ПЬЯНКИ описывать и характеризовать не имеет смысла, так как он развивается по непреложным космическим законам, более известным в народе как «куда кривая выведет».
Остановимся только на нескольких моментах.
Первое. 
Насколько совместима ПЬЯНКА и женщины? Неграмотные любители сразу воскликнут – ну как же без женщин!!!!!!! И будут абсолютно не правы. Ибо ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА и женщины – понятия совершенно несовместимые. Наличие женщин на ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКЕ совершенно недопустимо и вредно и приводит к непредсказуемым последствиям.
Второе.
Во время ПЬЯНКИ обязательно ведение разговоров «за жизнь», о работе, семьях, друзьях. 
Обязательны также воспоминания и приколы.
Следующая составная часть НАСТОЯЩЕГО и ПРАВИЛЬНО ЗАПОЯ – это БУХАНИЕ.
БУХАНИЕ – наступает в тот момент ПЬЯНКИ, когда женщины становятся совершенно необходимы. До этого момента доходят не все участники ПЬЯНКИ, а только наиболее стойкие и достойные.
БУХАНИЕ начинается с, казалось бы, совершенно отвлеченного от основного процесса действия, а именно – покидания места ПЬЯНКИ и перехода/переезда в место БУХАНИЯ, основной отличительной особенностью и непременной составляющей которого является наличие большого количества легокодоступных и не очень дорогих женщин, а также наличие алкогольных напитков в неограниченных количествах.
На стадии БУХАНИЕ допускается употребление алкогольных напитков, отличных от ВОДКИ, но настоящие ЗАПОЙНЫЕ ПЬЯНИЦЫ знают, что смешивание напитков никогда не приведет к НАСТОЯЩЕМУ и ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЮ, а только очень сильно подорвет организм и оставит человека с чувством незавершенности процесса. Поэтому, для входа в НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ рекомендуется никогда не смешивать напитки и употреблять только ВОДКУ.
По настоящему БУХАНИЕ можно признать удавшимся, если в одно или несколько заведений, намеченных для БУХАНИЯ, вас просто не пустят. Это будет свидетельствовать о том, что ПЬЯНКА прошла удачно.
Настоящий ПЬЯНИЦА никогда не остановится перед препятствиями и в конечном итоге найдет заведение, пригодное для БУХАНИЯ, куда его пустят.
Начало БУХАНИЯ характеризуется немедленным, после входа в заведение, принятием ста грамм ВОДКИ для приведения организма в состояние боевой готовности. Сам процесс БУХАНИЯ похож на ПЬЯНКУ, с единственным исключением: в процесс вовлекается как можно большее количество женщин разных возрастов и ТТХ.
Окончание БУХАНИЯ происходит, как правило, без участия сознания участников процесса. Таким образом, правильность БУХАНИЯ можно определить по нескольким признакам:
- первая мысль, после того как проснулся – «где это я ?»
- вторая мысль – «с кем это я ?»
- третья мысль – «а чё вчера было ? »
При возникновении в голове этих вопросов можно считать, что процесс БУХАНИЯ прошел успешно и, с чистой совестью, переходить к третьей составляющей НАСТОЯЩЕГО и ПРАВИЛЬНО ЗАПОЯ – ОПОХМЕЛУ.
Почему-то многие считают, что стакан холодного пива – верх блаженства поутрУ.
Стакан пива утром после ПЬЯНКИ, не спорю, хорош и уместен, но он никогда не приведет к НАСТОЯЩЕМУ и ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЮ, ибо расслабляет организм, вводит его в блаженное состояние полудремы, что неприемлемо при вхождении в НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ. 
Для НАСТОЯЩЕГО и ПРАВИЛЬНОГО ЗАПОЯ необходима бодрость организма, ясность мысли и чистота помыслов. 
И вот тут то мы возвращаемся к ..... СУПЧИКУ. Да-да, мы не ошиблись, без СУПЧИКА НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ невозможен.
Рецепты СУПЧИКОВ многообразны и сложны, но из всего многообразия основным в правильном выборе СУПЧИКА является его НАЛИЧИЕ в момент ОПОХМЕЛА. 
СУПЧИК необходимо употреблять не очень горячим, но и не совсем ледяным. Поэтому примем за аксиому, что СУПЧИК должен быть ТЕПЛЫМ и введем определение еще одной составляющей НАСТОЯЩЕГО и ПРАВИЛЬНОГО ЗАПОЯ – ТЕПЛЫЙ СУПЧИК 
при ОПОХМЕЛЕ. ВкушАние ТЕПЛОГО СУПЧИКА должно происходить ложкой, обеспечивающей попадание в ротовую полость примерно 30-ти грамм продукта, потому что меньшее количество пройдет незамеченным для организма, а большее может вызвать отторжение. После принятия 5-6-ти полновесных ложек вышеозначенного калибра необходимо принятия ГЛАВНОГО продукта ОПОХМЕЛА, а именно ВОДКИ. 
Именно так, только ВОДКА на ОПОХМЕЛ в конечном итоге приведет к НАСТОЯЩЕМУ и ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЮ. Детально процесс ОПОХМЕЛА описывать не имеет смысла, так как процесс этот – сугубо индивидуальный и, я бы даже сказал, интимный. Основное правило – в общей сложности во время ОПОХМЕЛА необходимо принять в среднем полторы средней величины тарелки ТЕПЛОГО СУПЧИКА и примерно 300гр. ВОДКИ. Остановившиеся на этих величинах граждане с легкостью готовы войти в НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ.
И вот теперь мы подошли к финальной черте, определяющей ПРАВИЛЬНОСТЬ и аутентичность ЗАПОЯ. 
Следующим шагом после ОПОХМЕЛА, ведущим к НАСТОЯЩЕМУ и ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЮ, является ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА (см. выше). Основной сложностью перехода от ОПОХМЕЛА к ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКЕ является спонтанность ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКИ. Поэтому новички часто делают ошибку, переходя от ОПОХМЕЛА сразу к БУХАНИЮ, что рушит целостность системы и ведет к конечной деградации как физических, так и моральных качеств человека, поэтому людей, неспособных к НАСТОЯЩЕМУ и ПРАВИЛЬНОМУ ЗАПОЮ в народе часто называют «моральные уроды», емко и метко указывая на всесторонний процесс их деградации.
Настоящий тренированный профи всегда знает с кем и где может произойти СПОНТАННАЯ ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА. Поэтому процесс перехода от ОПОХМЕЛА к ГРАМОТНОЙ ПЬЯНКЕ и далее проходит безболезненно и без ущерба для окружающих.
И в конце, замечу, что НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ в среднем длится от трех до пяти дней и помимо упомянутых в самом начале положительных моментов для физического и духовного здоровья мужчины очень благоприятен для окружающих:
- в семье появляются новые цацки у супруги и детей
- подчиненные могут рассчитывать на послабление трудовой дисциплины на все время ЗАПОЯ.
- некоторые заведения неслабо поднимаются по дневной и ночной выручке 
P.S. Во время предыдущего ЗАПОЯ никто практически не пострадал.

5 комментариев:

  1. Хорошее эссэ )
    Настоящий тренированный профи всегда знает с кем и где может произойти СПОНТАННАЯ ГРАМОТНАЯ ПЬЯНКА = Хоть и не считаю себя проффи ,читая поймал себя на мысли - "А ведь действительно знаю!" )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я рад, что понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  3. угу
    я даже юпик вывесил соответствующий ))

    ОтветитьУдалить
  4. НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ

    Неужели... получилось?

    Пятый денёк пошёл уже!

    ОтветитьУдалить
  5. Re: НАСТОЯЩИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ

    День не помню какой но щами с кислой капустой ещё не запивал

    ОтветитьУдалить