понедельник, 18 февраля 2013 г.

Такая вот зима

Я уже писал, что зима в этом году с чувством юмора, что с третей декады января стоит положительная температура.
Обещал также выложить фотографии, на которых видно, как это выглядит.
В минувшие выходные ездил с семьей на дачу. Было холоднее, чем в прошлый раз, около +5С. Туман и сыро. Сделал несколько снимков.

N3

Наша дача предпоследняя на улице, вот такой вид на Новотроицкое водохранилище с конца этой улицы.

N4

А теперь, об обманутых природой растениях. Это полезли из земли желтые нарциссы.

N5

А это тюльпаны и белые нарциссы, им тоже хочется тепла и света.

N6

А эти самые шустрые и нетерпеливые.

N7

Вот так разбухли почки на посаженном прошлой весной абрикосе. Не зацвел бы.

N8

А у соседа розы цветут! Вот:

N2

И вот:

N1

Такие дела. Но:
Настроение у нас хорошее.

N9

Потому что крылышки

N10

Шашлыки из хвостов семги

N11

И так далее...

N12

26 комментариев:

  1. Обалдеть! Нарциссы в середине февраля! Сижу и завидую, только не могу определиться, чему в большей степени: весеннней погоде или шашлыкам. :)) Фото с Риччи +++++!

    ОтветитьУдалить
  2. Камарад!Да у вас там красотища и виды шикарные, ну от видов вкусностей текут слюньки.
    Ну и конечно природа творит чудеса, цветущие розы и нарциссы в феврале,это что-то.
    Глядя на Ваш репортаж, еще более укрепился в желании взять себе дачу, с видом на Пензенское водохранилище, тем более и работа в пяти шагах.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудеса-то она творит, природа, только вот мы тут побаиваемся таких чудес.
    А ну, как зацветет все! Погода может выбросить сюрприз в виде мороза, пусть и не сильного, тогда останемся в этом году без вишни, персиков и абрикос.
    А дачу нужно брать не раздумывая, если бюджет позволяет! Да еще и у водохранилища!
    Только главное к выбору места отнестись нужно пощепетильнее. Надо, чтобы потом не воз
    никло желание переместиться, когда уже много сделано. И да, соседи еще... Мне повезло.
    Соседи, способные вынести мозг, находятся от меня на должном удалении :))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас есть дача, осталась от покойных тестя и тещи, с прекрасным садом в 12 соток , домиком , но там нет электричества и основная масса дач рядом заброшена.И находится она почти в черте города, но подъезд к ней не очень. А ту ,которую присмотрел, продавать не очень хотят, точнее старики хотят продать, их дети нет, хотя и бывают там раз в году.И соседи там хорошие, мне ее порекомендовал купить хороший мужик,он как раз и является соседом.

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, если тут чему и завидовать, то шашлыкам (см. коммент ниже). Ну, и ты меня только попроси, я тебе расскажу, как их приготовить, и у тебя будут такие же :)

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомая ситуация с детьми хозяев. Желаю успеха в отработке прямой,
    или альтернативной цели! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Классное у тебя ранчо, однако! :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Ты бы видела это ранчо, когда его купили!
    Вот, где беседка, которую я сам сделал, была куча металлолома, заваленная спиленными деревьями и заросшая хмелем. Газона не было, а был засохший бурьян по пояс! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А плесну-ка я маслица :)))
    http://blues-26.livejournal.com/50790.html

    ОтветитьУдалить
  10. Издеваетесь, теперь точно придется упрашивать владельцев дачи продать ее мне. Там у них двухэтажный домишко с балконом, да и дача не сильно заросшая, а вид вообще потрясающий. Ну а главное преимущество , минут десять ходьбы от моего производства.

    ОтветитьУдалить
  11. Ты молодец! Да еще водохранилище рядом - вообще красота :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо у вас ) ...
    Если не секрет то поделитесь как хвосты сёги маринуете ...

    ОтветитьУдалить
  13. Магазин "ОКей" разделывает и продает семгу и форель в разных товарных ипостасях, а хвосты выделены в отдельную категорию и это хорошо! Из них получаются самые качественные и вкусные шашлычки.
    Самое сложное - сделать из хвостов филе - рутинная и грязная работа.
    А самая простая часть - маринование. Эмпирическим путем установлено, что чем проще, тем лучше. Не надо использовать разные специи, которые резкими запахами забьют деликатные вкус и запах рыбы. Нужно нарезать репчатого лука тонкими полукольцами, высыпать в чашу с порезанным на кусочки филе, после чего содержимое посолить и перемешать. Дать постоять 30-40 минут, что вполне достаточно, и можно нанизывать на шампура.
    Жарить надо на жарких углях, если предполагается жарить на них еще что-то, то начинать нужно с рыбы. На вялых углях рыба получится бледной и невкусной. И сильно прилипнет к шампурам, а при снятии кусочки разрушатся и приобретут неаппетитный вид.
    Жарить нужно под постоянным присмотром. Рыба иногда попадается сильно жирная, жир обильно капает и воспламеняется. Это еще один плюс в пользу высокой температуры, на слабом жару рыба "течет" сильнее.
    Уф-ф, кажись все рассказал! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Угу, при наших-то минус двадцати пяти природной аномалии ох как бы я рада была! Задолбал холод!!! Нынче зима противная выдалась.
    За рецептом ещё обращусь, ловлю на слове. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, ляпота да красотища! А мы тут дрожим от холода и скользим по гололёду..

    ОтветитьУдалить
  16. дрожим

    У нас тоже похолодало, сегодня не больше +2С, а ночью даже минус (

    ОтветитьУдалить
  17. Да у вас там и артефакт каменный имеется))
    Красота какая! Какие зрелища!) Пир для души и тела. Вот это снимки)) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за рецепт ) , по весне обязательно приготовлю )

    ОтветитьУдалить
  19. Вот ты гадюк какой! ты зачем такие вкусные фоты на ночь глядя выкладываешь??? Вот нет совести у человека. Тут с каждым граммом борешься, как на Великой отечественной войне, а ты... При виде таких лакомых кусочков, попа растет сама собой и всё тело покрывается ровным слоем шоколада :(

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо! Я рад, что ты оценила мои фоты по достоинству! :)))))
    Вот верю, очень искренне! :))

    ОтветитьУдалить
  21. А то не искренне?! У меня слюна до пупа. Особенно на рыбку :))) Ты ж знаешь, мы за любой кипиш, кроме голодовки!

    ОтветитьУдалить
  22. Хм, у вас снега вообще нет, а у нас в Латвии уже который день идет и идет. хотя эта зима у нас тоже довольно мягкая и настоящих февральских морозов ( -30 С) еще не было, да наверное уже и не будет. Зато потоп по весне скорее всего нам неминуем, когда это все добро таять начнет ((

    ОтветитьУдалить
  23. Ага.....

    .....И да, соседи еще... Мне повезло.
    Соседи, способные вынести мозг, находятся от меня на должном удалении :)).... На улице ниже) Привет.

    ОтветитьУдалить
  24. Re: Ага.....

    Володь, ты штоль? Залогинься! :))

    ОтветитьУдалить